Sgonfiare la pancia e drenare i liquidi grazie allo zenzero delle Indie
Curcuma per dimagrire, e non solo: questa spezia riattiva il metabolismo, combatte i radicali liberi e sgonfia la pancia.
Come la curcuma agisce sui grassi?
La curcuma ha la preziosa capacità di indurre il corpo a utilizzare le riserve di grasso che ha accumulato nel tempo sotto forma di adipe. Inoltre stimola l’attività metabolica del fegato, che riesce a utilizzare al meglio i grassi ingeriti durante i pasti (soprattutto quelli derivati dagli zuccheri raffinati e dal metabolismo dei carboidrati complessi).
Per questi motivi la curcuma aiuta a contrastare l’insorgere di una patologia poco conosciuta ma che sta diffondendosi a macchia d’olio a causa di abitudini alimentari errate: l’infiammazione cronica sistemica di basso grado.
Questa infiammazione si manifesta con un’insieme di sintomi molto generici che comunemente vengono attribuiti al semplice invecchiamento: insonnia notturna e sonnolenza diurna, difficoltà di concentrazione, astenia, irritabilità .
Se non curata contribuisce all’insorgere di patologie molto più gravi come l’obesità , il diabete di secondo tipo, malattie neuro generative come l’Alzheimer e il Parkinson.
Curcuma per dimagrire: quanta assumerne e perché funziona?
Tra i suoi molti pregi, la curcuma favorisce l’azione corretta della leptina, un ormone che regola, tra le altre cose, il senso di sazietà . Quando la leptina non agisce adeguatamente un individuo non si sente sazio quando dovrebbe, quindi continua a mangiare a dismisura. Il cattivo funzionamento di questo ormone è, com’è evidente, tra le cause principali dell’obesità .
Riuscendo a stimolare anche il sistema circolatorio e quello linfatico, la curcuma riesce a favorire anche lo smaltimento dei liquidi sottocutanei, odiati responsabili della pelle a buccia d’arancia e della cellulite vera e propria.
Per ultimo, come lo zenzero la curcuma contrasta l’insorgere di gas intestinali causati dalla fermentazione di cibi nell’intestino favorendo nello specifico la digestione di carboidrati e zuccheri.
La quantità massima di curcuma da assumere ogni giorno è di circa due cucchiaini colmi, da abbinare quando possibile al pepe nero macinato per migliorare l’assimilazione delle sostanze nutritive contenute nella curcuma. La curcuma è liposolubile, quindi viene veicolata alla perfezione da olio, burro e altri grassi.